Nachhaltigkeit
Swisslachs, Swiss Alpine Fish AG, Lostallo
Die Kreislaufanlage im Fischbecken ist die technisch fortgeschrittenste und aufwendigste Art von Aquakultur. Unser Wasser wird siebenfach filtriert und die nährstoffreichen Filterrückstände anschliessend zu Biogas verwertet. Der Lachs wächst im frischen Bergwasser ohne Chemikalien oder Antibiotika auf. Das Ergebnis ist ein frischer, gesunder Lachs, welcher weder Umwelt noch Ökosysteme belastet. Der Lachs ist nicht nur frischer, gesunder und nachhaltiger, er schmeckt auch besser.
Dank der geschlossenen Kreislaufanlage gibt es kein Fischentkommen und es müssen keine Meeresflora und –fauna schädigende Chemikalien oder Antibiotika eingesetzt werden. Die Technologie der geschlossenen Kreislaufanlagen ist die aufwendigste Art von Aquakultur, aber besonders ressourcenschonend; es reduziert den Bedarf an Frischwasser auf 2%.
Egli- und Zanderfilet
Ein Premium-Produkt von einzigartiger Qualität und Frische, vollständig aus der Schweiz stammend, lückenlos rückverfolgbar, vom Filet bis zum Laich.
Ob geräuchert oder frisch, ob mit oder ohne Haut, die Eglifilets LA PERCHE LOË erfreuen Jung und Alt, und dies während des ganzen Jahres. Die Filets sind etwas grösser als die herkömmlichen, weil wir unsere Egli erst im Erwachsenenalter fischen. Auch gekocht behalten sie ihre Festigkeit und ihre zarte Textur und eignen sich für die verschiedensten Zubereitungsarten.
Die Egli von LA PERCHE LOË sind die Einzigen, welche auch roh genossen werden können, weil das Quellwasser, in dem sie heranwachsen, absolut sauber und frei von jeder Verschmutzung ist und garantiert keine Parasiten enthält.
SWIFISH züchtet in einer Indoor-Anlage Premium – Zander von einzigartiger Qualität und Frische. Aufgezogen und gefüttert, frei von CHEMIKALIEN oder ANTIBIOTIKA. Die aussergewöhnliche konstante Quellwasserfrische Qualität ermöglicht ihnen, das ganze Jahr einzigartige Zander aufzuziehen. Das Ergebnis ist ein frischer, gesunder Fisch, welcher weder Umwelt noch das Ökosystem belastet. Haltbarkeit +2Grad minus 2 Grad 10 Tage
Forellen Knusperli, Lachsforelle, Regenbogenforell, Forelle geräuchert
Das reine Quellwasser wird nicht verschwendet, sondern nur genutzt und dann vor dem Auslauf biologisch und mechanisch gereinigt. Das genutzte Wasser fliesst 1:1 in die Natur zurück.
Bömlo Lachs
Im Sinne unserer Philosophie, die nachhaltige Fischerei zu fördern, unternehmen wir alles, um das Sortiment den WWF-Richtlinien anzupassen. Die Kunden profitieren von einem angepassten und ökologischen Angebot, welches auch unseren Nachkommen den Genuss von köstlichen Fischen ermöglicht.
Im Wildfangbereich setzen wir fast ausschliesslich auf MSC (Marine Stewardship Council) zertifizierte Betriebe, im Zuchtbereich auf ASC-(Agriculture Stewardship Council) oder auf FOS-Produkte(Friend of the Sea) Produkte.